domingo, 13 de octubre de 2013

Rollitos de acelga

  
Los rollitos de acelga son muy fáciles de prepara y muy nutritivos.


Vamos a utilizar: 
Hojas de acelga lavadas

Arroz integral lavado
Cúrcuma
Queso panela
Sal y pimienta





INSTRUCCIONES:
-Ponemos a hervir agua abundante para cocer nuestro arroz ahí. El tiempo de cocción es de aproximadamente media hora.
-Mientras se cuece el arroz en abundante agua agregas 1/8 de cucharada de polvo de cúrcuma.  
UN TIP:
Cuando comience a hervir el arroz se va a formar una espuma, como la que se muestra en la foto, retírala con una cuchara. Estos son elementos que pueden dificultar nuestra digestión con un poco de toxinas. para ello el cúrcuma no ayuda, asacan un poco más de esta espuma.





-En los últimos diez minutos de la cocción del arroz podemos agregar pedazos de los troncos de las acelgas, finamente cortados.

-Al finalizar colamos el arroz para retirar el exceso de agua que pudiera tener y quedará un poco amarillo por la cúrcuma. 
Como se ve a continuación.


-Después ponemos hervir agua para cocer las acelgas. Ya que el agua esté hirviendo, tomamos 2 acelgas y las mentemos por 3-5 minutos. sólo que se suavicen para poder manejarlas.
-Las retiramos del agua y las ponemos en una superficie donde podamos trabajar con ellas.




-Ahora le colocamos el arroz  y unos cubitos de queso.
-Lo enrollamos...y ¡listo! 

                               



Ahora es tiempo de nuestra creatividad:
cómo lo queremos presentar como rollos tipo canelones o en porciones individuales, aquí hay unas recomendaciones que puedes considerar para disfrutar con los ojos al igual que con la boca este platillo delicioso y nutritivo

                                                        
Esta receta con acelgas es muy buena porque no ayuda a surtir nuestra farmacia interna con calcio y hierro principalmente...así que si estas embarazada o lactando esta es una buena receta para disfrutar!!!


BUEN PROVECHO

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